Ресторан KOYA — отличный выбор вина, хорошая кухня, стильный интерьер, но чего-то не хватает


Ресторан KOYA расположен в отдалении от исторического центра города, по адресу ул. Андрейостас, 4.

Ресторан KOYA - отличный выбор вин, неплохая кухня, но чего-то нехватает

Это район рижского порта, где сохранились старые портовые постройки и технические здания. Главное преимущество такого местоположения – прекрасные виды на реку и уходящие в Балтийское море паромы.

Добираться сюда от центральных рижских достопримечательностей непросто – от Ратушной площади придется спуститься к набережной и пройти более 2 км. Лучше воспользоваться такси или общественным транспортом. Можно проехать трамваями № 6, 7 от Национальной оперы до остановки Ausekja iela.

Для тех, кто захочет приехать в ресторан на личном автомобиле, придется заплатить за парковку – 1 евро в час.



Стильный ресторан в стильном месте

KOYA производит впечатление достойного, но не чопорного заведения.

Современный футуристический внутренний дизайн интересно контрастирует с внешним: облагороженные металлические стены портового ангара придают ресторану легкий индустриальный изыск.

Несмотря на то, что внутри просторно и уютно, самым популярным местом у гостей является открытая терраса – свежий речной ветерок и вид на яхт-клуб привлекают посетителей не меньше, чем новинки меню.

Riga Koya

Отличительная черта здешнего персонала – ненавязчивость и почти полная незаметность. Кажется, что блюда на столе сами сменяют друг друга, а бокалы просто никогда не пустеют.

Бранчи, вино и необычное меню

Мода на воскресные бранчи не обошла стороной и KOYA. В каждый последний день недели всего за 20 евро гостей ждет стол с закусками, горячими блюдами и десертами, напитки оплачиваются дополнительно.

Бранчи постепенно набирают популярность, но многие посетители отмечают, что блюда, входящие в комплексную подачу, проще и непритязательней, чем меню a la cart.

В ресторане обширная винная карта, одна из лучших в Риге и широкий выбор крепких напитков.


Меню нельзя назвать очень большим, но и простых блюд здесь не найдешь – если бургер, то из оленины с карамелизированной капустой, если стейк, то только из теленка абердин-ангус, а суп на кокосовом молоке можно найти далеко не в каждом рижском ресторане.

Подача блюд красива и интересна, как и положено, в настоящем дизайнерском заведении.

Ресторан KOYA - отличный выбор вин, неплохая кухня, но чего-то нехватает

Устрицы, осьминоги и необыкновенные десерты

Свежие устрицы – законная гордость KOYA. Здесь предлагают пять их разновидностей, которые различаются местом выращивания и степенью выдержки. Одна устрица стоит 5 евро, а суп из свежих устриц с луком и сырными сухарями – 12 евро.

Одна из самых полюбившихся гостям закусок – тар-тары, здесь готовят две их вариации: с тунцом и олениной. Тар-тар с тунцом подают вместе с каперсами и острым васаби-кремом, а вкус оленины оттеняет майонез из черных трюфелей. Стоимость одной порции – 16 евро. Одно из самых экзотических блюд в меню – вареный осьминог в красном вине с вялеными томатами стоит 16 евро.

Любителям необычных десертов понравится в каштановый мусс с кофе и кремом из маскарпоне за 7 евро, а тем, кто предпочитает французские десерты, придется по душе сырное ассорти с медом акации за 16 евро.

Ресторан KOYA можно посоветовать любителям изысканной кухни, для тихих спокойных семейных вечеров и романтических ужинов с вином и десертами.

И всё-таки, после посещения ресторана испытываешь то странное чувство, когда с одной стороны придраться просто не к чему,  а с другой — непреодолимого желания вернуться снова не возникает.

Информация о ресторане KOYA

Адрес: Andrejostas iela 4, Рига
Телефон: + 371 27 757 255

Расположение ресторана KOYA на карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.