Три ресторана средиземноморской кухни в Риге, после посещения которых вы останетесь довольны обслуживанием (возможно)


Ресторанов в Риге много. Хорошие и посредственные, итальянской кухни и восточной, дорогие и бюджетные. Но всех их объединяет главный бич рынка — непредсказуемый уровень сервиса. Где-то средний, а порой катастрофически ужасный. Мы понимаем, нехватка кадров, нежелание хозяев вкладываться в обучение персонала, экономия на зарплатах. Но подобно тому, как театр начинается с вешалки, ресторан начинается с официанта.

Можно вложится в интерьер, пригласить раскрученного повара, создать легенду ресторану и сотворить изысканное меню. Но стоит девочке-официанту забыть принести меню или приборы вместе с супом и пропасть на десять минут, а администратору неправильно записать резервацию и настроение гостя будет испорчено. Увы, такое с Вами может случиться даже в топовых ресторанах города.

«Знаете, у нас в меню ошибка, указан брют, но на самом деле это экстра драй, но мы уже принесли вам шампанское, так что придется его оплатить» — реальный сценарий вполне респектабельного ресторана Риги, с которым нам пришлось столкнуться лично. Удивление сменилось недоумением, когда отсутствующий (и незаказанный) брют был обнаружен в счете, а недоумение сменилось изумлением, когда менеджер зала первым делом весьма развязно осведомился (цитируем дословно) «а вы вообще помните, что пили?» (привет, darte в торговом центре SPICE, мы в тебя больше ни ногой!)

Впрочем не всегда все плохо. Сегодня три ресторана средиземноморской кухни, посещение которых, скорее всего, оставит позитивное впечатление.

Restaurant Portofino

Адрес Ausekla 7-1
Время работы: 12:00 — 23:00
Телефон для резервации: +371 67 133 701

Тихий центр, самое респектабельное место Риги. Приятная атмосфера неспешной трапезы. Официанты учтивы и достаточно профессиональны, жаловаться на шероховатости в обслуживании смогут только притязательные гости.



Атмосфера ресторана Portofino уютная и душевная
Атмосфера ресторана Portofino уютная и душевная

Заслуживают внимания суп из даров моря, судак, паста с морскими гадами, равиоли с омаром, десерты. В целом, претензий к блюдам из морепродуктов нет, все очень достойно, а вот стейк лучше не заказывать. Большой выбор вин. Цены выше средних, второе 15-25 евро, но даже это не мешает аншлагу в ресторане, так что место лучше бронировать заранее.

Aqua Lunа

Andrejostas iela 4
Время работы 12:00 — 23:00
Телефон для резервации +371 67 650 922

Стильный райончик с видом на пассажирский порт. В ряд построено несколько ресторанов «повышенной эксклюзивности»: Naples, Koya, Aqua Luna, Sunset Riga. Заведению Koya был посвящен наш обзор, а последнее посещение Naples выявило характерные проблемы рижских ресторанов с персоналом (не супер критично, но надо быть готовым к ошибкам официантов, несмотря на их старания).

Лидером нашего топа этого квартала (в хорошем смысле) является Aqua Luna.

Aqua Lunа
Aqua Lunа

В меню обратите внимание на блюда из мидий, камчатского краба, а также недурственные суши и ролы. Мясоедам можем порекомендовать каре ягненка. Ближе к полуночи ресторан трансформируется в элегантные брюк.. ночной клуб с соответствующей, но вполне респектабельной, публикой.

Каре ягненка в ресторане Aqua Luna - хороший выбор
Каре ягненка в ресторане Aqua Luna — хороший выбор

К интерьеру претензий нет, всё очень стильно. Парковка поблизости только платная.


Italissimo

Baznicas iela, 27/29
Телефон для резервации +371 26 564 867

Прочь от центра. Для 2019 года ресторан совсей свежий, и есть надежда, что в ближайшее время уровень сервиса и кухни не пострадает.

Пока же все очень мило — хорошее обслуживание, что для Риги становится скорее редкостью, достаточно большие порции, со вкусом декорированный интерьер. Хороши почти все блюда меню — пасты, пицца из дровяной печи — классика, ризотто, лозанья.

Для мясоедов все менее радужно, но оленина с подливой из боровиков не разочарует. А вот стейк не очень. Да и вообще, в Риге имеются считанные места, где можно полакомиться действительно отменным стейком. Увы, Itallissimo в этом списке нет.

Отметим также размер порций, правило «чем более изысканный ресторан, тем меньше порция и больше размер тарелки» здесь не работает, в Italissimo и тарелки большие и поесть можно.

И, да, перед посещением обязательно бронируйте столик.

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.