Ресторан Vincents — гурманы утвержают, что здесь лучшая кухня в Риге


В Риге нет ресторанов, удостоенных даже одной звезды Mishelin.  Но, по отзывам знатоков, наиболее близко статусу высокой кухни соответствует ресторан Vincents, расположенный в престижном районе столицы Латвии.

Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Обзоры ресторанов и баров Риги Ресторан Vincents

Описание ресторана Vincents

К местоположению нареканий нет — это не Старая Рига с потоком туристов, которых в большинстве интересует не высокие материи, а вполне обыденные вещи — в отношении ресторана это как быстро и недорого перекусить.

Vincents находится в самом престижном районе столицы Латвии, который местные жители называют тихим центром.



Застройка начала прошлого века, великолепные дома, выполненные в стиле модерн , не менее интересны для туристов, чем старый город. Плюс — множество посольств и очень обеспеченные жители, которые могут позволить себе квартиру в Риге шестизначной стоимости.

Открыт ресторан в 1994 году. В его послужном списке — такие гости, как император Японии, Элтон Джон, Ангела Меркель, Пьер Карден и даже королева Елизавета II .

Секрет успеха — мастерство шеф-повара Мартиньша Ритиныша, который считается лучшим поваром Латвии старшего поколения.

Обзор меню ресторана Vincents

Начнем с того, что ресторан дорогой. Нет, он ОЧЕНЬ дорогой, по крайней мере по рижским меркам — счет за ужин может составить 100 евро с человека.

Обзор ресторана Vincents

Отличительная черта любого ресторана высокой кухни — небольшие порции. Vincents в этом плане не исключение.

Само меню обращает на себя внимание изысканностью: тут и устрицы ассорти на льду из Франции, морские гребешки из Норвегии, ребрышки ягненка, икра и еще масса блюд, в названии которых встречаются продукты, о вкусе и даже существовании которых мы имеем крайне туманное представление.


Не обижена и восточная кухня, продукты для нее доставляются напрямую из Китая и Японии.

Тщательность выбора ингредиентов — визитная карточка заведения, причем это относится в равной мере как к главным продуктам, так и мелочам. Например, масло покупается не где-нибудь в Латвии, а привозится марка «Le Beurre Bordier» из Нормандии.

Нам ничего этот сорт не говорит, но гурманы в беседе уважительно кивали головой в этот момент.

А еще ресторан проповедует философию Slow Food, которую одни назовут гурманством на грани сибаритства, а другие — греховным чревоугодием.

Вот такой ресторан Vincents. Стоит ли его посетить?

Рекомендовать Vincents, это примерно то же самое, что советовать сходить на балет Лебединое Озеро или посмотреть фильм Эмира Кустурицы — да, классика, да, красиво (в смысле вкусно, если про ресторан), но требует некоторой подготовленности, чтобы получить настоящее удовольствие. Иначе может случиться, что будет мучительно больно за бесцельно прожит.. потраченные деньги.
Плюс — не менее двух свободных часов. И минус — 150-200 свободных евро в портмоне.

Информация о ресторане Vв Риге

Адрес: Elizabetes 19, Radisson Blu Hotel Latvija
Телефон: +371 7772222

Расположение ресторана Vincents на карте Риги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.